Política de Privacidad

 

Bienvenido a binari.com (“La Compañia”, “Nosotros”, “Nos”, “El servicio”, o “sitio web”). La siguiente Política de Privacidad tiene como finalidad informarle que el uso otorgado a la  información que recolectamos sobre usted. Esta Política de Privacidad dicta el tratamiento a seguir sobre toda la información recolectada sobre usted.  

El servicio puede contener vínculos a otros sitios web, estos sitios web pueden tener políticas de privacidad diferentes de las de binari.com. La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en binari.com, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otros sitios web, incluso si éstas se encuentran enlazadas con el servicio.  

Principios seguidos en el tratamiento de datos 

Para el tratamiento de datos personales, aplicaremos los siguientes principios:  

Principio de licitud, lealtad y transparencia: El servicio siempre solicitará el consentimiento para el uso de sus datos personales para los fines especificados que se informará con absoluta transparencia, mediante está Política de Privacidad.  

Principio de minimización de datos: El servicio únicamente solicitará los datos estrictamente necesarios en relación para los fines específicos..  

Principio de limitación del plazo de conservación:  Los datos únicamente serán conservados durante no más tiempo del estrictamente necesario para los fines específicos. 

Principio de integridad y confidencialidad: Los datos serán tratados de tal manera que se tengan medidas razonables de seguridad y confidencialidad . Además de que se toman las medidas encaminadas a evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.  

¿Para qué utilizaremos sus datos personales?  

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: 

  • Para verificar y confirmar su identidad 
  • Para gestionar la lista de suscriptores a newsletter o blog 
  • Para dirigir la red de distribuidores o asociados, así como la gestión de los pagos a los mismos.  
  • Para diseñar y desarrollar el servicio que usted está contratando 
  • Para administrar y operar los servicios que usted está contratando en el sitio web.  

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: 

  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio web 
  • Envío de información sobre servicios de la Compañía 
  • Mercadotecnia y publicidad 
  • Prospección comercial  

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del correo electrónico: soporte @ binari.com  

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. 

La aceptación de la presente Política de Privacidad, mediante el procedimiento “opt in”, se entenderá a todos los efectos como el consentimiento expreso e inequívoco del usuario al tratamiento expresado en este documento de sus datos personales, así como la transferencia internacional de datos que se produce, debido a la ubicación física del proveedor del servicio de servidores.  

¿Cómo obtenemos los datos de nuestros usuarios?  

Los datos personales que se tratan en el sitio web proceden de: 

  • Formulario de contacto: La finalidad es mantener la comunicación objeto del propio asunto indicado en el formulario de contacto.  
  • Formulario de contratación y registro: La finalidad es la formalización del contrato requerido para proveer los servicios contratados. Estos datos de registro servirán que:  
  • Generar perfil de usuario 
  • Comentar en los posts 
  • Participar en foros 
  • Recibir boletines 
  • Recibir avisos activados por el usuario 
  • Recibir avisos vía correo electrónico por parte de la Compañía 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?  

Para llevar a cabo las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: 

  • Datos de identificación. Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad.  Los datos que recabamos son: Nombre. 
  • Datos de contacto. Información que permite mantener contacto con su titular. Los datos que recabamos son: correo electrónico y teléfono celular. 
  • Datos laborales. Información concerniente a una persona física relativa a su comisión y experiencia profesional. Los datos que recabamos son:  puesto, domicilio comercial, correo electrónico institucional, teléfono institucional. 

Si el usuario requiere para el servicio contratado factura, se solicitará RFC y Razón Social. Ninguno de los datos personales son de carácter sensible o especialmente protegidos.  

Privacidad de los menores de edad  

No prestamos servicios a menores de edad ni aprobamos solicitudes de servicios provenientes de ellos, para usar nuestros servicios debe ser mayor de 18 años. En consecuencia, no establecemos ni conservamos registros de datos de cualquier menor de edad del que tengamos conocimiento. No obstante, si descubrimos que hemos recibido datos o información personal de una persona que indica que él o ella es menor de edad, o de cualquier otra persona que tengamos motivos para creer que es menor de edad, cancelaremos dichos datos en términos de lo establecido por la Ley. En caso de que el menor de edad dolosamente se ostente como mayor de edad, éste quedará sujeto a las responsabilidades de cualquier naturaleza que correspondan. Solicitamos a los padres que supervisen a sus hijos mientras están en línea o cuando realizan llamadas telefónicas. 

Exactitud y veracidad de los datos  

Como usuario, usted es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a el servicio, exonerando a la Compañía o a sus representantes, de cualquier responsabilidad al respecto.  

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción del servicio.  

Seguridad de los datos 

El sitio web se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos con respecto de las finalidades antes mencionadas, así como dar cumplimiento a su obligación de salvaguardarlos y adoptar las medidas razonables para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normatividad vigente.  

Este sitio web incluye un certificado SSL que es una tecnología industrial estándar conocida como  secure-socket-layer. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada. Puede usted chequear la seguridad de su conexión tras observar la barra de direcciones en su ventana de navegador. Cuando usted acceda un servidor protegido por SSL, los primeros caracteres de la dirección cambiaran de “http” a “https.” 

El servicio no puede garantizar la absoluta seguridad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros 

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta el servicio notificará al usuario sin demoras indebidas y proporcionará información oportuna relacionada con el Incidente de seguridad tal como se conozca.  

Enlaces a otros sitios web o servicios de terceros 

Los hipervínculos o enlaces a otros sitios web o servicios de terceros son una parte integral del funcionamiento general de internet, lo que incluye este sitio web. Cualquier hipervínculo que disponga una url de dominio distinto de binari.com en la barra de direcciones de su navegador es un hipervínculo fuera de nuestro servicio. Por lo que nosotros no podemos garantizar que uso haga el tercero de la información que usted brinde en servicios o sitios web de terceros y la Compañía no se hace responsable por el contenido de otros sitios web o servicios de terceros.   

Como usuario tenga en cuenta que la información personal que utiliza vía otros sitios web o servicios de terceros como mensajería sms o chat puede ser recolectada y usada por personas que usted no reconoce. Mientras que binari.com se esfuerza por porteger su información personal y su privacidad, no podemos garantizar la seguridad ni la privacidad de ninguna información que usted revele a otros sitios web o servicios de terceros y usted lo hace a su propio riesgo. Es recomendable que lea, aprenda y consienta sobre las prácticas, políticas de privacidad y seguridad de sitios de internet externos antes de proporcionar cualquier información.  

Aceptación y consentimiento 

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre la protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismo por parte del servicio en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad por medio del procedimiento “opt-in”. 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines? 

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes empresas y organizaciones distintas a nosotros, para los siguientes fines: 

Google Analytics: Pertenece al sector de tecnología y es un servicio analítico de web prestado por Google Inc. en Estados Unidos. Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar binari.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. 

Plataforma web: Pertenece al sector de tecnología y es un servicio de plataforma web prestado por The WordPress Foundation, en Estados Unidos. Más información en: https://wordpress.org (The WordPress Foundation). The WordPress Foundation trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web. 

Gestión:  Pertenece al sector de tecnología y es un servicio de plataforma web prestado por G Suite en Estados Unidos. G Suite. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de gestión de información. 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales u oponerse a su uso? 

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. 

Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos (derechos ARCO), así como conocer el proceso a seguir, lo podrá hacer presentando una solicitud al correo: soporte @ binari.com 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: 

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta. 

Su registro en el listado de exclusión denominada “DB_exclusion” que es una base de datos que tiene por objeto registrar, de manera, gratuita a aquellos titulares a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información enviar un correo electrónico a la siguiente dirección:soporte @ binari.com 

Uso de tecnologías de rastreo en nuestro sitio web 

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookiesweb beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página. 

Los datos personales que recabamos cuando visitas nuestro sitio web o utilizas nuestros servicios en línea son la Dirección IP y Cookies. 

El sitio web podrá recabar datos personales por el uso de cookies y web beacons. La página de nuestro sitio web utiliza cookies, que son un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico,el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario y permiten obtener la información anonimizada siguiente: 

  • Navegador y sistema operativo del usuario. 
  • Páginas de internet que visita el usuario. 
  • La fecha y hora de la última vez que el usuario visitó nuestro sitio Web. 
  • El diseño de contenidos o preferencias que el usuario escogió en su primera visita a nuestro sitio web. 
  • Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas. 
  • Su tipo de navegador y sistema operativo. 
  • Los vínculos que sigues. 
  • Su dirección IP. 
  • El sitio web que lo dirigió al nuestro. 
  • La resolución de su monitor. 

Los cookies son uso anónimo. El acceso a la información por medio de los cookies, permite ofrecer al usuario un servicio personalizado, ya que almacenan la frecuencia de utilización del servicio y las secciones de la red visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias de uso del servicio, mismos que son utilizados para mejorar la experiencia del servicio al usuario y generar estadísticas de uso del servicio.  

Estas tecnologías podrán deshabilitarse mediante la selección de la correspondiente opción en la configuración de su navegador de Internet. Sin embargo el sitio web no se responsabiliza de la desactivación de los mismos, ya que impedirían el buen funcionamiento del sitio web.  

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, por favor refiérase a las instrucciones de su navegador para ayuda o para conocer mejor sus funciones. Sin embargo, si usted bloquea de su navegador el uso de estas cookies, el servicio no podrá ser utilizado o no podrá acceder a nuestra sitio web o quizás pueda afectar el funcionamiento del mismo como tal. 

Cambios en la Política de Privacidad 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de este sitio web.  

Última actualización: 15/07/2020 

Abrir chat